LKGSF komplex Sprachtherapeutische Diagnostik bei Lippen-Kiefer-Gaumen-Segel-Fehlbildung - Neumann, Sandra (Ernst Reinhardt Verlag, 2011)
Evidenzbasierte LKGSF-Diagnostik "LKGSF komplex" ist das erste deutschsprachige evidenzbasierte Inventar für die sprachtherapeutische Diagnostik bei Lippen-Kiefer-Gaumen-Segel-Fehlbildungen. Es enthält Diagnostikbausteine, die einzeln oder im Verbund angewendet werden können: Basisdiagnostik Orofaziale Diagnostik Phonologisch-phonetische Analyse Einschätzung des Partizipationsgrades von Kindern und Erwachsenen Übersichtliche Bögen für die Zusammenführung der Ergebnisse sowie zur Therapieverlaufsdokumentation machen das Material unverzichtbar für die Arbeit mit LKGSFPatienten vom Säuglings- bis ins Erwachsenenalter. Kommunikationsbögen dienen dem Austausch medizinischer Informationen. "LKGSF komplex" orientiert sich an der ICF und an international geltenden Diagnostikstandards