Lusofonia e francofonia: a aliança da "Latinoesfera" - Oliveira, Isabelle 1976- (Edições Afrontamento, 2017)
Klappentext: Este livro é uma colectânea de artigos que contribui, pela riqueza do seu conteúdo, para testemunhar de forma eloquente a nossa vontade em reforçar os laços de parceria entre dois grandes espaços linguísticos: Lusofonia e Francofonia. Permite, sobretudo, iniciar uma reflexão comum sobre acções futuras a desenvolver em conjunto. É um apelo para construir uma ponte entre os espaços lusófonos e francófonos que enriqueça a nossa visão do mundo. Ao alargar-se a fronteira do conhecimento, alarga-se também a nossa percepção do desconhecido e a nossa compreensão dos outros e de nós próprios, fortalecendo indelevelmente os laços que nos unem e a nossa forma de estar num mundo globalizado. A COORDENADORA. Isabelle de Oliveira é professora efectiva de Ciências da Linguagem na Univer-sité de Paris-Sorbonne (Paris III), na qu al tem exercido diversas funções de responsabilidade desde 2010 até ao presente.
Collected essays
Keywords: Portugiesisch; Kultur; Französisches Sprachgebiet; Portugiesisches Sprachgebiet; Aufsatzsammlung