Der schwierige Weg zum Westfälischen Frieden Wendepunkte, Friedensversuche und die Rolle der "Dritten Partei" - Arnke, Volker 1982-; Westphal, Siegrid 1963- (De Gruyter Oldenbourg, 2021)
Before the group of imperial delegates often referred to as "Third Parties" definitively brought about the signing of the Peace of Westphalia in 1648, numerous earlier attempts to end the Thirty Years War or to prevent it had failed. The volume examines key turning points, including the outbreak of war, failed attempts to restore peace, and the ultimate conclusion of the conflict
Der Band vereint Beiträge von zwei Tagungen: "Wendepunkte: Friedensende und Friedensanfang vom Dreißigjährigen Krieg bis zur Gegenwart" (Oktober 2018, Osnabrück) und "Die Dritte Partei des Westfälischen Friedenskongresses - Mediation, Umfeld und Kontinuität" (Oktober 2019, Osnabrück) - Vorwort
Keywords: Westfälischer Frieden -- 1648 Oktober 24; Geschichte; Diplomatie /Geschichte; Dreißigjähriger Krieg; Friedensforschung; Westfälischer Frieden; HISTORY / Modern / 17th Century; Westfälischer Friedenskongress; Verhandlungsführung; Friedensbemühung; Friedensverhandlung; Konferenzschrift -- 2019 -- Osnabrück; Konferenzschrift -- 2018 -- Osnabrück