Allgemeine Pathologie für medizinische Masseure und medizinisches Personal - Klausner, Michaela; Hausar, Gernot (facultas, 2014)
Pathologie, die Lehre von Erkrankungen, ist ein Schlüssel zum Grundverständnis der Medizin. In der neuen und stark erweiterten Auflage wird dieses komplexe Fach in klarer und einfacher Sprache erläutert. Praxisbeispiele stellen in den einzelnen Kapiteln einen klinischen Bezug her, sodass das Buch sowohl als Unterlage zur Prüfungsvorbereitung, aber auch als alltägliches Nachschlagewerk gute Dienste leistet. Medizinische Begriffe werden am Anfang jedes Kapitels gesammelt erklärt und Fragen am Ende der Abschnitte erlauben eine Überprüfung des Verständnisses des soeben Gelernten und dienen als Kontrolle des Wissensstandes
Keywords: Allgemeine Pathologie; Entzündung; Fragenkatalog; Heilmasseur; Immunreaktion; Kreislaufstörungen; medizinischer Masseur; medizinisches Personal; Tumore; Zellpathologie