Verfahren außer Streitsachen - Mayr, Peter G.; Fucik, Robert (facultas, 2013)
Das Kurzlehrbuch zum Verfahren außer Streitsachen bietet eine systematische Darstellung des Außerstreitgesetzes von 2003, dessen allgemeine Bestimmungen den Rahmen für alle Arten von Verfahren außer Streitsachen bilden, und dessen besondere Vorschriften Ehe- und Partnerschafts-, Kindschafts- und Sachwaltschaftsangelegenheiten sowie das Verlassenschaftsverfahren und das Urkundenwesen regeln. Außerdem werden weitere ausgewählte Außerstreitmaterien wie Unterbringungs- und Heimaufenthaltsrecht, Verfahren bei Miteigentums- und Grenzkonflikten sowie in wohnrechtlichen Angelegenheiten übersichtlich dargestellt. Zur Verdeutlichung kommen graphische und tabellarische Übersichten zum Einsatz. Das Werk eignet sich somit sowohl für die juristische Ausbildung als auch zur aktuellen Basisinformation für die juristische Praxis. Gesetzliche Änderungen sind bis Mitte 2013 berücksichtigt