Spezielle Pathologie für medizinische Masseure und medizinisches Personal - Klausner, Michaela; Hausar, Gernot (facultas, 2009)
Pathologie kompakt - kein Widerspruch. Die Autoren der "Allgemeinen Pathologie" bleiben auch im Folgewerk ihrem Konzept treu: klar, verständlich und praxisnahe behandeln sie einzelne Krankheitsbilder. Der Schwerpunkt liegt auf Erkrankungen des Bewegungsapparats, der Dermatologie und Neurologie, es werden aber auch für den (medizinischen) Alltag wichtige Pathologien von inneren Organen sowie HNO, Blut- und Lymphsystem besprochen. Für das bessere Verständnis finden sich bei den Krankheitsbildern auch die anatomischen Grundlagen und am Ende jedes Kapitels die bewährten Wiederholungsfragen. Somit dient dieses Buch zum Verstehen, Lernen, Nachschlagen und verhilft zu Übersicht im weitesten Fach in der Medizin