Gedanken verändern Gefühle Fertigkeiten, um Stimmungen, Verhalten und Beziehungen grundlegend zu verbessern - Greenberger, Dennis; Padesky, Christine A. (Junfermann, 2017)
Wirkungsvolle und lebensverändernde Strategien Manchmal reicht ein kleiner Schritt und man fühlt sich glücklicher, ruhiger und hat mehr Selbstvertrauen. In Gedanken verändern Gefühle werden viele solcher kleinen Schritte präsentiert: Alltagtauglichen Strategien, die weltweit bereits mehr als 1 Million Leserinnen und Lesern geholfen haben. Sie basieren auf der Kognitiven Verhaltenstherapie, einer der effektivsten Methoden in der Behandlung von Depression, Ängsten, Panikattacken, niedrigem Selbstwertgefühl, Beziehungsproblemen u.a.m. Seit Erscheinen der amerikanischen Originalausgabe vor 20 Jahren hat sich die Kognitive Verhaltenstherapie weiterentwickelt. Entsprechend wurden in diese überarbeitete Neuauflage die neuesten Erkenntnisse eingearbeitet. Themen wie Achtsamkeit und Akzeptanz wurden aufgenommen und etliche neue Übungen und Arbeitsblätter sind hinzugekommen. Trotz aller Änderungen bleibt es aber das bewährte Buch, "das im wahrsten Sinne des Wortes Ihr Leben verändern kann" (Aaron T. Beck)
Keywords: PSY000000; Verhaltenstherapie; Selbstwertgefühl; Panikattacken; Ängste und Ärger; Depression; Schuldgefühle und Scham; Beziehung; Verhalten; Kognitive Verhaltenstherapie; Gedanken verändern Gefühle