Frühkindliche Bildung Von der Notwendigkeit frühkindliche Bildung zum Thema zu machen - Geiger, Gunter; Spindler, Anna; Bergs-Winkels, Dagmar; Kutscher, Nadia (Verlag Barbara Budrich, 2010)
Fragen zur frühen Bildung Frühkindliche Bildung, ein Thema, das in der Gesellschaft und Politik immer mehr Gehör findet. Worum geht es dabei? Was bedeutet eigentlich "Bildung" für Kinder und deren Entwicklung? Wie es in der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Kleinkindern gelingen kann, kindgemäße und entwicklungsförderliche Bildungsprozesse zu gestalten, wird in diesem Band am Beispiel von Themen, die hohe Aktualität besitzen, beleuchtet und diskutiert