Handreichung für Ausbilderinnen und Ausbilder im Einzelhandel - Weber, Susanne; Bley, Sandra; Hackenberg, Tobias; Kreuzer, Christine (wbv Publikation, 2019)
Die Handreichung enthält didaktisch-methodische Instrumente für die Vermittlung des Themas "Nachhaltigkeit" in der Ausbildung. Ausbilderinnen und Ausbilder im Einzelhandel lernen, wie sie Felder für nachhaltiges Handeln im Ausbildungsberuf sowie im eigenen Betrieb erkennen und in entsprechende betriebliche Lernziele umwandeln. Jedes Kapitel der Handreichung endet mit einer Zusammenfassung von Lernaktivitäten und Kontrollfragen, ob das Lernziel erreicht wurde. Eine zusätzliche Lern-App unterstützt die Vermittlung der Inhalte