Schaut hin! Missbrauchsprävention in Seelsorge, Beratung und Kirchen - Noth, Isabelle 1967-; Affolter, Ueli 1952- (TVZ Theologischer Verlag Zürich, 2015)
Wie kann Missbräuchen in Seelsorge, Beratung und Kirchen vorgebeugt werden? Vor dem Hintergrund der erschütternden Missbrauchsfälle auch in der Schweiz befassen sich Expertinnen und Experten aus Theologie, Sozialarbeit, Psychologie und Medizin mit dieser drängenden Frage. Die gesammelten Beiträge sind im Rahmen einer Kooperationsveranstaltung zwischen der Abteilung Seelsorge, Religionspsychologie und Religionspädagogik und der nationalen verbandsübergreifenden Arbeitsgruppe Prävention an der Universität Bern entstanden. Sie vermitteln nicht nur interdisziplinäre Erkenntnisse zur effektiven Prävention von Grenzverletzungen aller Art, sondern zeugen auch vom engagierten gemeinsamen Bemühen über alle Disziplinen hinweg, hinzuschauen und Leiden zu verhindern
Keywords: Missbrauchsprävention; Seelsorge; Sozialarbeit; Prävention; Religionspädagogik; Religionspsychologie; Missbrauch; Konferenzschrift -- 2014 -- Bern