Das neue Evangelium was würde Jesus im 21. Jahrhundert predigen? Wer wären seine Jünger? - Capossela, Vinicio 1965-; Rediger, Elia 1985- (Port au Prince Pictures GmbH, 2021)
"Der Theatermacher Milo Rau inszeniert in der süditalienischen Stadt Matera, dem Schauplatz zahlreicher Jesusfilme und in unmittelbarer Nähe zu den von der Agrarmafia beherrschten Tomatenplantagen, das "Neue Evangelium". Indem die Flüchtlinge aus Afrika in die Rollen von Jesus, seinen Aposteln und ihren Widersachern schlüpfen, entsteht eine aktuelle Auseinandersetzung mit dem Wirken und der Botschaft Jesu, die deren Bedeutung auch für die heutige Zeit überzeugend hervorhebt. Eine anregende Mischung aus Passionsgeschichte, "Making of" und politaktivistischer Dokumentation, die aufs Konkrete gerichtet ist und deshalb politischen Signalen Vorrang vor einer differenzierteren Analyse gibt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Schweiz, Italien 2020
Bonusmaterial: Interview mit Milo Rau und Yvan Sagnet
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video