Miss Beautiful - Alves, Ruben 1980-; Ringlage, Lambert 1966- (SquareOne Entertainment, 2021)
"Schon seit Kindertagen träumt ein androgyner junger Mann davon, am Schönheitswettbewerb "Miss France" teilzunehmen; als Erwachsener wagt er den Schritt, bewirbt sich unter einer falschen weiblichen Identität und schafft prompt die erste Hürde eines Regionaltitels. Der Wettbewerb zwingt ihn jedoch zur Frage, wer er eigentlich sein will. Die Tragikomödie nutzt das Sportfilm-Muster für eine Abrechnung mit normierten Körper- und Geschlechterbildern und verbindet die vielschichtige Geschichte einer Selbstfindung jenseits der binären Geschlechterordnung mit einem satirischen Blick auf Last und Lust mit der Weiblichkeit, wie sie durch Schönheitswettbewerbe und Castingshows postuliert wird." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2020
Extras: Deleted Scenes ; Blooper Reel ; deutscher Trailer
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video