The concubine - Jo, Yeong ug 1962- (capelight pictures, 2021)
"Am koreanischen Königshof, irgendwann in der Frühzeit der Joseon-Dynastie: Die Tochter eines Ministers wird gegen ihren Willen dem kranken König zur Frau gegeben. Fünf Jahre später stirbt der Herrscher unter dubiosen Umständen, und sie und ihr kleiner Sohn werden zu Figuren in einem fatalen Spiel der Ränke und Leidenschaften, in dem vor allem die skrupellose Königinmutter die Fäden zieht. Ein kammerspielartiges Historiendrama um Macht, Mord, Intrige und Liebe, sinnlich in Szene gesetzt und von einem Ensemble und einer Inszenierung getragen, die die hinter der Fassade höfischer Sitten und Rituale schwelenden emotionalen Spannungen packend herausarbeiten." [filmdienst.de]
Original: Südkorea 2012
[Bonusmaterial: 2-Disc Limited Collector's Edition im Mediabook mit dem Film auf Blu-ray und DVD sowie einem 24-seitigen Booklet, Trailer]
Keywords: Film