Das blaue Palais - Thomass, Eugen 1927-2009 (Fernsehjuwelen GmbH, 2021)
"Im blauen Palais, irgendwo in einem Park gelegen, widmen sich internationale Wissenschaftler unter der Leitung von Louis Palm verschiedenen Gebieten ihrer Forschung. Alle betreten sie dabei Neuland und überschreiten mit ihren Experimenten nicht nur die Grenzen des Wissens, sie stehen auch vor Fragen des Gewissens. Lassen sich Begabungen und Erfahrungen eines Menschen auf das Gehirn eines anderen übertragen? Sind Energieprobleme nachhaltig zu lösen? Kann der Mensch unsterblich werden? Fragen über Fragen, die auch in die Katastrophe führen können ..." [fernsehjuwelen.de]
Original: Deutschland, Frankreich 1974-1976
Bonusmaterial: Rainer Erler erzählt: "Von der Bavaria zur Pentagramma (1952-1973)" ca. 39 Min., "Das blaue Palais (1974/1976) ca. 12 Min. ; Trailer ; weitere Highlights ; Booklet ; Schuber ; Wendecover
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild)
Keywords: Film; DVD-Video