Star Wars: Das Imperium schlägt zurück - Lucas, George 1944-; Williams, John 1932- (Lucasfilm Ltd., 2020)
"Aufwändige Fortsetzung von "Krieg der Sterne": Die Prinzessin und ihre Beschützer befinden sich im Verteidigungskampf mit Finsterlingen aus der Galaxis. Tricktechnisch perfekt und professionell produziert, besitzt der Film zwar weniger Charme und spielerische Leichtigkeit als sein von George Lucas inszenierter Vorgänger, erweist sich aber vor allem aus der zeitlichen Distanz heraus als der ausgereifteste Teil der Trilogie: die Personen werden solide konturiert und erhalten eine beinahe schon tragische Tiefe, die Bildkompositionen sind von ausgesuchter, teilweise poetischer Schönheit. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien 1980
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video