Manhunter roter Drache - Harris, Thomas 1940-; Rubini, Michel 1942- (cmv-Laservision, 2021)
"Ein geistesgestörter Mörder treibt bei Vollmond sein Unwesen, wobei der ratlosen Polizei durch die scheinbare Willkür der Verbrechen kein Hinweis auf den Täter erwächst. Erst ein demissionierter Beamter, der über die Fähigkeit verfügt, sich in die Abgründe seelischer Verirrungen anderer zu versenken, kann sich unter Lebensgefahr dem Mörder nähern. Psychologischer Thriller, der eine suggestive und spannende Kriminalgeschichte erzählt; seinen Reiz bezieht er vornehmlich aus der Konfrontation eines auf höchstem technischem Niveau recherchierenden Polizeiapparates mit einer mit beklemmender Intensität eingefangenen Traumwelt, in der das alltägliche Idyll trügerisch wird. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 1986
Bonusmaterial: original Trailer ; Director’s Cut (OmU) in SD (optional mit Audiokommentar von Regisseur Michael Mann) ; Featurette: "Inside Manhunter" – "The Manhunter Look" – Ein Gespräch mit Dante Spinotti ; Programmtrailer ; animierte interaktive Menus
Keywords: Film