Le bal - Cosma, Vladimir 1940- (DFL, 2015)
"Eine Mischung aus Revue, Pantomime und Ballett, bei der in der Geschlossenheit eines Ballsaals 40 Jahre französische Geschichte dargestellt werden. Die drei Hauptthemen des Films - die vergehende Zeit, die Einsamkeit und die inoffizielle Geschichte der kleinen Leute - werden im Mikrokosmos des Saals entfaltet, ohne daß ein Wort gesprochen wird. Der ebenso anrührende wie analytische Film zeigt mittels einer unglaublich präzisen Bild- und Körpersprache, wie stark sich sowohl die individuellen als auch gesellschaftlichen Kommunikationsformen bei gleichbleibenden Grundbedürfnissen verändert haben." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien, Algerien 1983
Bonus: Ettore Scola et la troupe du Campagnol ; interview d'Ettore Scola ; galerie musicale ; bande annonce
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video