Eolomea - Fischer, Günther 1944- (Ice Storm, 2017)
"Das Verschwinden von acht Raumschiffen stellt die Weltraumbehörde vor ein Rätsel. Es stellt sich schließlich heraus, daß die Gesuchten zu einem gewagten Unternehmen zusammengefunden haben. Sie wollen Lichterscheinungen überprüfen, die aus einem 12 Lichtjahre entfernten Sternbild registriert werden." [filmdienst.de]
Original: DDR, Bulgarien, Sowjetunion 1972
Bonus: Gespräch mit dem Regisseur Herrmann Zschoche (2011, ca. 5 Minuten) ; Gespräch mit Ulrich Illing, ehemaliger Leiter der Abteilung Tontechnik der DEFA (2015, ca. 11 Minuten) ; Gespräch mit Günter Stockmann, ehemaliger Bildtechniker bei der DEFA (2016, ca. 8 Minuten)
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video