Gefährten des Todes - Fleischman, Sid 1920-2010; Skiles, Marlin 1906-1981 (UCM.ONE, 2021)
"Drei unerbittliche Rivalen, die eigentlich eine Bank überfallen wollten, begleiten eine ehemalige Bardame mit dem Sarg ihres erschossenen Kindes, das sie an der Seite seines Vaters beisetzen will, durch gefährliches Indianergebiet. Peckinpahs erster Kinofilm ist ein stilsicher entwickelter Western; klassische Topoi, Personenkonstellationen und gängige Genre-Motive verbinden sich zu einem Drama um Rache, Haß, Rivalität und Liebe, das vor allem durch die ambivalente Zeichnung von vermeintlich "Wilden" und Zivilisierten auch psychologisch interessant ist." [filmdienst.de]
Original: USA 1961
Extras: original Trailer ; Artworkgalerie ; 16 seitiges Mediabook
Bildformat 2.35:1 (anamorph)