Beethoven - Tage aus einem Leben - Beethoven, Ludwig van 1770-1827 (Icestorm, 2021)
"Episodisches aus den Wiener Jahren (1813 - 1819) des Komponisten Beethoven. Er steht auf dem Höhepunkt seines Schaffens und begreift die wachsende Taubheit als die eigene menschliche Tragödie. Dabei wird Beethoven als Mensch in seiner Zeit gezeigt, als Rebell gegen die Machthaber und Außenseiter, der seinen Weg in die Isolation geht. Ein ebenso unterhaltsamer wie interessanter Versuch, der auch ein breiteres Publikum ansprechen kann. Nicht zuletzt eine Parabel auf die Kraft eines Menschen, der sich politischer Schnüffelei und ideologischem Druck verweigert." [filmdienst.de]
Original: DDR 1976
Extras: Ludwig van Beethoven (Regie: Max Jaap, DEFA-Studio für Dokumentarfilme 1954, ca. 88 Minuten)
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video