Adoption - Kovács, György 1942- (Second Run, 2021)
"Eine verwitwete 43jährige Arbeiterin, die sich ein Kind wünscht, von ihrem verheirateten Geliebten aber nicht verstanden wird, adoptiert, angeregt durch die Freundschaft mit einer 19jährigen aus einem Erziehungsheim, ein Kind. Zuvor sind jedoch einige bürokratische Hürden zu überwinden. Ein gefühlvoller, aber nie in Sentimentalitäten abgleitender Film, behutsam, mit großem Einfühlungsvermögen gestaltet und von einer hervorragenden Hauptdarstellerin getragen." [filmdienst.de]
Original: Ungarn 1975
Special features: presented from an HD transfer of the new 4K restoration of the film supervised by the film's cinematographer Lajos Koltai ; a new introduction to the film by Márta Mészáros ; a conversation with Márta Mészáros (2009): an archival interview with the director ; 16-page booklet with new writing on the film by journalist and critic Carmen Gray ; trailer ; world premier release on Blu-Ray
Bildformat 1.85:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc