Don Giovanni Drama giocoso in zwei Akten von Wolfgang A. Mozart - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791 (ORF, 2021)
"Keine Moral, kein Gesetz - in Mozarts berühmter Oper "Don Giovanni" stellt ein Mann sein Lustprinzip über alles. [...] Romeo Castellucci als bildgewaltiger Theaterkünstler und Teodor Currentzis als charismatischer Dirigent zeichnen gemeinsam verantwortlich für diese Neuinszenierung bei den Salzburger Festspielen 2021. Beide sind vor allem an einer Tiefengrabung zu den Figuren interessiert. Das von Currentzis gegründete musicAeterna Orchester mit dazugehörigem Chor aus Sankt Petersburg überzeugte schon mehrmals mit seiner virtuosen Spielkunst." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 07.08.2021
Keywords: Film; DVD-Video