Tokio! - Bell, Gabrielle 1976-; Lee, Byung-woo 1965-; Charry, Etienne ca. 20./21. Jh (Koch Films, 2021)
"Aus drei Episoden bestehender Film als eigenwillig-reizvolle, durchaus gewöhnungsbedürftige und vielfach gebrochene Hommage an die Metropole Tokio. "Interior Design" (Regie: Michel Gondry) erzählt vom Schicksal eines erfolglosen jungen Paares, das in sehr beengten Verhältnissen wohnt und dessen Leben sich erst ändert, als sich die Frau in einen Stuhl verwandelt; Léos Caraxs "Merde" handelt von einem Kloaken-Monster, das für erhebliche Aufregung sorgt; Bong Joon-hos "Shaking Tokyo" erzählt vom Schicksal eines Hikikomori, eines äußerst kontaktängstlichen Menschen, der sich in seine Pizza-Botin verliebt und erkennt, dass diese unter der gleichen sozialen Unzulänglichkeit leidet." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Japan, Südkorea, Deutschland 2008
Extras: Making of, Interviews und Booklet
Bildformat 2.35:1 / 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video