Mandabi - Sembène, Ousmane 1923-2007; Soulignac, Paul ca. 20. Jh; Gueye, Makuredia; Ndiay, Yunus; Niang, Isseu 1938- (Studiocanal GmbH, 2021)
"Die manchmal komische, manchmal zermürbend-verzweifelte Odyssee eines Arbeiters, der sich in den Fängen der korrumpierten einheimischen Bürokratie verstrickt. Eine kämpferische filmische Chronik, empfindsam und mit Sinn fürs Malerische inszeniert, geprägt von hoher menschlicher Qualität. (Titel DDR: "Die Postanweisung)" [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Senegal 1968
Special features: Hinter den Kulissen ; Trailer ; "Mandabi" und die Geburt des westafrikanischen Kinos ; ein Gespräch mit Autor Boubacar Boris Diop und Soziologin Marie-Angélique Savané ; Audiokommentar mit Filmemachern Samba Gadjigo und Jason Silverman ; Interview mit Alain Sembène ; "A date with Dakar" - Rückblick auf einen Sembène-Klassiker
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video