Traduire le mot d'esprit pour une géographie du rire dans l'Europe de la Renaissance - Viet, Nora (Classiques Garnier, 2021)
Résumé: Le volume rassemble dix-neuf contributions qui étudient la circulation, la transmission et l’acculturation des textes facétieux dans l’Europe de la Renaissance. Elles dessinent les contours d’une géographie européenne du rire et décrivent la genèse d’un patrimoine facétieux partagé.
Actes issus du colloque éponyme organisé à Clermont-Ferrand du 9 au 11 octobre 2014.
Bibliogr. p. 379-404. Index 490.
Keywords: Geschichte 1420-1600; Wortspiel; Europa; Aufsatzsammlung; Konferenzschrift -- 09.10.2014-11.10.2014 -- Clermont-Ferrand