#GIVEPOETRYATRYCOLLECTEDPOETRY1990-2020 ... - Wesseler, Moritz 1980-; Fischli, Fredi 1986-; Olsen, Niels 1989- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2021)
Der schwedische Künstler Karl Holmqvist realisierte im Treppenhaus des Fridericianum prozessual das ortsspezifische Kunstwerk Existential Staircase / Existenzielles Treppenhaus. So finden sich in den Treppenaufund -abgängen die mit schwarzem Stift aufgetragenen forschenden "WFragen": "WER!!?", "WANN!!?", "WAS!!?", "WO!!?" und "WARUM!!? " beziehungsweise "WHO!!?", "WHEN!!?", "WHAT!!?", "WHERE!!?" und "WHY!!?". Die grundsätzlich in Großbuchstaben geschriebenen Wörter prägen Seiten- und Frontwände genauso wie Zwischenbereiche, markieren die verschiedenen Flächen einzeln oder gruppiert. Die Arbeit reflektiert sowohl die im Zuge der aktuellen Pandemie kursierenden Elementarfragen des Lebens als auch die generellen Diskussionspunkte, die sich mit dem Besuch eines Ausstellungshauses verbinden
Titel vom Umschlag. - Impressum: Artist's book published on the occasion of Karl Holmqvist's projects at the Fridericianum, Kassel, and gta exhibitions, ETH Zurich
Edition of 700
Keywords: Holmqvist, Karl -- 1964-; Künstlerbuch