Fürst der Dämonen ein Bildgewaltiges Fantasy Abenteuer im Stil von Dracula Untold - Gogolʹ, Nikolaj Vasilʹevič 1809-1852 (Tiberius Film, 2015)
Ein aus England stammender Kartograf wird im 18. Jahrhundert bei einer Expedition jenseits der Karpaten mit einer unheimlichen Geschichte konfrontiert, in der es ein Philosophie-Student mit einer schönen (Un-)Toten und grausigen Dämonen zu tun bekommt. Sehr frei nach Gogols Erzählung "Wij" gestricktes, aufwändig umgesetztes Horror-Abenteuer, das zwar mitunter etwas wirr wirkt, dank eines gelungenen Set- und Creature-Designs sowie handfester 3D-Effekte aber für gepflegten Grusel sorgt. [filmdienst.de]
Original: Russland, Ukraine, 2014
Bildformat: 16:9 (1,78:1)
Keywords: Film; DVD-Video