La Côte d'Azur s'affiche - Guillaume, Lamia 1974- (Snoeck, 2020)
Quel plaisir de retrouver toutes ces images familières présentées à l'espace culturel Lympia dans l'exposition 'La Côte d'Azur s'affiche'! Les services culturels du département des Alpes-Maritimes se sont mobilisés autour de l'organisation de cet événement qui propose une sélection d'affiches conservées aux archives départementales. L'affiche est un objet rassurant de notre vie quotidienne. Regarder une affiche, c'est lire un événement à venir dans un monde qui s'active. Faire une affiche, c'est composer un message que l'on souhaite partager avec les autres. Les affiches décorent nos intérieurs, ornent l'espace public. L'Espace culturel départemental Lympia est composé de deux bâtiments historiques classés: l'ancien bagne, complété de son toit-terrasse de 280 m2, construit en 1750, ainsi que la tour de l'Horloge, réalisée en 1826, qui dominent le port. Cet ensemble architectural remarquable constitue un précieux témoin de l'histoire de Nice et de son comté
Exposition réalisée par l'espace culturel Lympia (Nice, France). - Ermittelt: The exhibition has been postponed due to the Covid 19 pandemic. It should be re-scheduled for 2022 (Stand: Juli 2021)
Keywords: Geschichte 1850-2020; Tourismus; Côte d'Azur -- Motiv; Plakat; Werbeplakat; Ausstellungskatalog -- Galerie Lympia -- 2022 -- Nizza; Bildband