... of waters making moan - Harvey, Jonathan 1939-2012; Pesson, Gérard 1958-; Saunders, Rebecca 1967-; Stroppa, Marco 1959-; Zender, Hans 1936-2019 (Music Edition Winter & Winter, 2016)
"Viola und Akkordeon stehen im Mittelpunkt dieses Aufnahmewerks –, zwei Instrumente, die lange Zeit ein Schattendasein geführt haben. Die Bratsche als Füllstimme im sinfonischen oder kammermusikalischen Satz, das Akkordeon als ›global player‹ des musikalischen Breitensports mit dem Stallgeruch der Volksmusik. Trotz oder vielleicht gerade wegen ihrer Vorgeschichte sind sowohl Bratsche als auch das Akkordeon in der neuen Musik zu begehrten Protagonisten geworden – sei es, um sie gegen den Strich ihrer bisherigen Ausdrucksweisen zu bürsten, sei es, um gerade aus dem Anklang an andere musikalische Sphären neuen Ausdruck zu gewinnen. In diesem Album […] treten Teodoro Anzellotti und Christophe Desjardins als Solisten in Erscheinung, sie sind aber auch gemeinsam zu hören. Die Werke von Jonathan Harvey, Gérard Pesson, Rebecca Saunders, Marco Stroppa und Hans Zender sind Teodoro Anzellotti und Christophe Desjardins auf die Haut geschrieben. […] Beide Musiker gehören unbestritten zu den Besten ihres Fachs und überzeugen durch ihre hohe Musikalität und Virtuosität. Diese WDR- Produktion fasziniert durch die Auswahl der Werke, die Interpretation und den besonderen Klang. Richtungsweisend für die Neue Musik" (Infotext bei www.jpc.de)
Keywords: CD