Der gekaufte Traum - Reidemeister, Helga 1940-2021 (Deutsche Kinemathek, 1977)
"Der Film dokumentiert einige Aspekte des Alltagslebens der Familie Bruder, die im Märkischen Viertel im Norden Berlins wohnt. In der Hochhaussiedlung leben die Menschen isoliert. Keiner kennt den Nachbarn. Es wachsen die Aggressionen und die Furcht voreinander. Der Film hält die Entwicklung vom unbewußten Ärger zum bewußten Protest fest. 1979 kehrte die Dokumentaristin Helga Reidemeister für ihren Film "Von wegen Schicksal" noch einmal ins Märkische Viertel zurück." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1977
Bildformat 4:3
Keywords: Geschichte 1968-1977; Alltag; Trabantenstadt; Großsiedlung Märkisches Viertel -- Berlin; Film; DVD-Video