Immobilien als Geldanlage - Möller, Stefan (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2015)
In Zeiten niedriger Zinsen werden Immobilien als Geldanlage immer wichtiger. Dieses Buch weist Ihnen Schritt für Schritt den Weg zur rentablen Immobilieninvestition. Immobilienkäufer erfahren, worauf sie achten müssen, wenn sie ein Objekt als krisensichere Geldanlage oder zur Altersvorsorge kaufen. Die Autoren erklären leicht verständlich, wann sich eine Immobilieninvestition lohnt und welche Anlageform die beste ist. Ob es um den Kauf zur Eigennutzung oder zur Vermietung geht, das Buch geht auf die wichtigsten Probleme ein und gibt Ihnen auf alle Fragen eine Antwort. Inhalte: Darauf müssen Immobilieninvestoren achten. Immobilien als Altersvorsorge - selbst einziehen oder vermieten? Mit allen Fakten zur Steueroptimierung und zu Abschreibungsmöglichkeiten. Staatliche Finanzierungshilfen nutzen. Immobilienfonds vs. Immobilienaktien: Vor- und Nachteile. Chancen und Risiken von Immobilieninvestitionen im Ausland. Arbeitshilfen online: Vertragsmuster. Finanzierungsrechner. Wertermittlungstools