Praktikerfragen zu § 15a EStG Darstellung der gesetzlichen Regelung,-Erläuterung des wirtschaftlichen Hintergrunds,-Fallbeispiele zur Vertiefung des Verständnisses - Eggert, Wolfgang (Datev e.G., 2013)
Aufgrund des nahezu unverständlichen Gesetzestextes bereitet die Regelung des § 15a EStG in der Praxis nicht selten erhebliche Schwierigkeiten. Eine Erläuterung anhand von Praxisbeispielen ist unumgänglich, um die vom Gesetzgeber geregelten Sachverhalte klar und nachvollziehbar zu machen. Dies leistet die vorliegende Kompaktwissen-Ausgabe. Darüber hinaus werden die Regelungen des komplexen § 15a EStG im Einzelnen erläutert und das erforderliche Wissen zur korrekten Anwendung der Vorschrift vermittelt. Der Leser wird in die Lage versetzt, die Problembereiche bei der Bearbeitung von Steuererklärungen zu erkennen und richtig zu lösen. Darüber hinaus werden wertvolle Hinweise für die Beratungspraxis gegeben. Aufgrund der Darstellung von allen relevanten Gesetzesinhalten in Form von Berechnungen eignet sich die Darstellung auch als Nachschlagewerk für den Schreibtisch. Weitere Informationen für Studierende unter http://www.datev.de/students