Jahresabschluss GmbH & Co. KG Bilanzierung des Eigen- und-Fremdkapitals der Gesellschafter, Gewinnverteilung, Betrachtung der Vorgänge zwischen Gesellschafter und Gesellschaft - Eggert, Wolfgang (Datev e.G., 2017)
Die GmbH & Co. KG ist eine im Mittelstand weit verbreitete Gesellschaftsform. Das hier vorliegende Kompaktwissen will deshalb nach einer Darstellung des Gründungsvorgangs sowie der Vorteile, die für die GmbH & Co. KG sprechen, anhand des typischen Arbeitsablaufs in der Kanzlei die wichtigsten Punkte erläutern. Zunächst wird deshalb der Jahresabschluss der Kommanditgesellschaft mit seinen Besonderheiten betrachtet, anschließend deren Steuererklärungen. Schließlich liegt der Fokus noch auf den - wenigen - zu beachtenden Sonderfragen des Abschlusses der GmbH, um schließlich mit deren Steuererklärungen zu enden. Sie 2. Auflage bringt Sie auf den aktuellen Stand von Gesetzgebung, Verwaltungsmeinung und Rechtsprechung