Crashkurs BWL - Geyer, Helmut; Ahrendt, Bernd (Haufe Group, 2019)
Auf leicht verständliche Art und Weise erklären die Autoren Berufs- und Quereinsteigern die Grundlagen der Betriebswirtschaft: Sie erläutern den grundsätzlichen Aufbau eines Betriebes, wichtige Managementmethoden und die Grundlagen zum Personalmanagement, Marketing und zur Unternehmensfinanzierung. Zahlreiche Praxisbeispiele helfen Ihnen dabei, das theoretische Wissen direkt auf den Berufsalltag zu übertragen. Inhalte: - Wie Sie ein Unternehmen effektiv führen - Marketing: So kommt das Produkt zum Kunden - Grundlagen des leistungswirtschaftlichen Prozesses - Personalmanagement: Wie Sie die Potenziale Ihrer Mitarbeiter erkennen und fördern - Finanzmanagement: Betriebliches Rechnungswesen, Kostenrechnung und Jahresabschluss - NEU: Personalmarketing mit Active Sourcing, Unternehmenskultur, Digitalisierung und VUCAArbeitshilfen online: - Die wichtigsten BWL-Grundbegriffe im Überblick - Berechnungsbeispiele und Checklisten - Nützliche Rechner wie Liquiditätsplaner und Deckungsbeitragsrechner
Keywords: Unternehmensfunktionen; Managementmethoden; Finanzmanagement; BWL; Marketing; Grundlagen; Personalmanagement; Betriebliches Rechnungswesen; Kostenrechnung; Jahresabschluss; Betriebswirtschaftslehre; CD-ROM; Vorlage; Einführung