Länderfinanzausgleich in Deutschland Analyse und umsetzungsorientierte Reformmodelle - Thöne, Michael 1967- (Finanzwissenschaftliche Forschungsarbeiten, 2001)
Das Bundesverfassungsgericht hat im November 1999 den geltenden Länderfinanzausgleich für verfassungswidrig erklärt. Die vielfach angemahnte Reform ist damit unumgänglich geworden. Mit der vorliegenden Studie liefern die Autoren einen Beitrag zur aktuellen Diskussion aus finanzwissenschaftlicher Sicht. --