Kennzahlen für die Bau- und Immobilienwirtschaft - inkl. Arbeitshilfen online - Geyer, Helmut (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2020)
Rastermaß, All Risk Yield, Liegenschaftszinssatz: In der Immobilienwirtschaft wimmelt es von Fachbegriffen, deren Bedeutung sich nicht immer sofort erschließt. Studierende, Teilnehmer in der Aus- und Weiterbildung sowie Praktiker müssen sich in dieser Begriffswelt auskennen und wissen, was sich dahinter verbirgt. Dieses Buch gibt Ihnen einen fundierten Überblick über die wesentlichen Kennzahlen. Es zeigt, welche Berechnungsvorschrift sich hinter ihnen verbirgt, welches die wesentlichen Einflussfaktoren sind und was Sie aus der Kennzahl schließen können. Zudem erhalten Sie die wichtigsten Definitionen aus der Immobilienwirtschaft. Inhalte: - Standort- und Objektanalyse - Wertermittlung von Immobilien - Finanzierungsformen und Darlehenstypen - Steuern und Abschreibungen für Immobilien - Bewirtschaftungs- und Instandhaltungskosten korrekt berechnen - Neu in der 3. Auflage: aktuelle Entwicklungen in der Immobilienwirtschaft, WEG-Reform, Mietendeckel in Berlin usw.Arbeitshilfen online: - Kennzahlenrechner - Kalkulationshilfen für die Wertermittlung