Herbert Brandl - übermorgen mein Fotobuch - Steiner, Barbara 1964- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2020)
Herbert Brandls Katalog "Übermorgen" ist eine Sammlung von Photographien, die Einblick in Brandls künstlerische Interessen und sein Umfeld gibt. Es orientiert sich an Büchern, die er in den letzten Jahren beinahe jährlich für sich selbst und einige wenige Freunde publiziert hatte und Methoden digital und kommerziell produzierter Photobücher nutzen. Standardisierte Layoutprogramme entscheiden über Platzierungen, Algorithmen machen Vorschläge zur Auswahl der Bilder selbst und beurteilen diese sogar in ästhetischer Hinsicht. Die in mehrfacher Hinsicht ungewöhnliche Publikation für das Kunsthaus Graz zeigt Photos, die in die Zeit der Ausstellungsvorbereitung fallen. Notizen von Herbert Brandl und Kuratorin Barbara Steiner sowie ein Text von Günther Holler-Schuster begleiten den photographischen Teil und folgen derselben Gestaltungslogik wie die Photos
Impressum: "Übermorgen" erscheint anlässlich der Ausstellung "Herbert Brandl. Morgen" im Kunsthaus Graz, 22.10.2020-07.03.2021
Keywords: Brandl, Herbert -- 1959-; Fotografie; Moderne; Kunst; Ausstellungskatalog -- Kunsthaus Graz -- 22.10.2020-07.03.2021 -- Graz; Bildband