Die bleierne Zeit 2/1981 - Economou, Nicolas 1953-1993 (Zweitausendeins Edition, 2010)
Marianne und Juliane sind Schwestern. Geboren im Krieg und aufgewachsen in der "bleiernen Zeit" der 1950er-Jahre kämpfen beide für gesellschaftliche Veränderungen. Doch ihre Wege sind so unterschiedlich, dass sie zu Gegnerinnen werden. Während sich Juliane als Redakteurin einer feministischen Frauenzeitschrift engagiert, schließt sich Marianne einer Untergrundorganisation an.
Mit Jutta Lampe, Barbara Sukowa, Rüdiger Vogler, Verenice Rudolph, Luc Bondy, Doris Schade, Franz Rudnick, Ina Robinski, Julia Biedermann; Kamera: Franz Rath; Musik: Nicolas Economou; Drehbuch und Regie: Margarethe von Trotta
Produktion (Spielfilm): 1981, Deutschland
(PAL, Region 2, 102 Min.)
Extras: Interviews mit Margarethe von Trotta und Barbara Sukowa
Keywords: Film; DVD-Video