Design and Democracy activist thoughts and examples for political empowerment - Rezai, Maziar; Erlhoff, Michael 1946-2021 (Birkhäuser, 2021)
Das Design mischt sich inzwischen in alle gesellschaftlichen Zusammenhänge ein und wird deshalb sowohl von politischer Macht als auch von deren Kritik intensiv genutzt. Beide Funktionen werden in diesem Buch präzise und ausführlich dargestellt - einschließlich deren unausweichlicher Verknüpfung. Autorinnen und Autoren aus verschiedenen Ländern stellen bislang nicht bekannte und innovative Beispiele demokratischer Aktivitäten durch das Design dar. Diese Publikation richtet sich deshalb nicht nur an Fachleute des Designs, sondern auch an ein allgemeines Publikum in allen Ländern. Autoren: Tom Bieling, Friedrich von Borries, Eray Çaylı, Carl DiSalvo, Michael Erlhoff, Saskia Hebert, Wolfgang Jonas, Ramia Mazé, Amanda Meng, Agustin Pereyra Decara, Laura Popplow, Maziar Rezai, The 27e Région, Andreas Unteidig
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 10. Sep 2021)
Keywords: Design; Kultur; Politik; DESIGN / Product; Democracy; Design -- Political aspects; Design -- Social aspects; Demokratie; Politisches Handeln; Engagierte Kunst; Aufsatzsammlung