Near dark - Bigelow, Kathryn 1951-; Red, Eric 1961-; Greenberg, Adam 1939-; Porro, Joseph ca. 20. Jh; Henriksen, Lance 1940-; Paxton, Bill 1955-2017; Pasdar, Adrian 1965- (Studiocanal, 2020)
"Ein junger Cowboy in Arizona wird durch den Biß eines attraktiven weiblichen Vampirs selbst zum Halbwesen und gezwungen, sich einer Bande von blutsaugenden Desperados anzuschließen; er kann sich jedoch nicht überwinden, zum Killer zu werden. Stilistisch geschickte und auf emotionale Wirkung zielende Kombination aus Western, Vampirfilm, Road-Movie, Action-Kino und Melodram; eine eigenständige Variation von Genremustern, die in einzelnen Szenen Brutalität als Selbstzweck einsetzt." [filmdienst.de]
Original: USA 1987
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: Vorwort von Jean-Baptiste Thoret (7:30 min / OmU) ; Einführung von Prof. Dr. Marcus Stiglegger (4:15 min) ; Audiokommentare von Kathryn Bigelow, Prof. Dr. Marcus Stiglegger und Dominik Starck ; "Living in darkness - making of 'Near dark'" (47:15 min / OmU) ; Interview mit Kathryn Bigelow aus dem Jahr 1988 (25:15 min / OmU) ; entfallene Szene mit Kommentar von Kathryn Bigelow (1:30 min / OmU) ; Storyboards (25 min) ; Fotogalerien (Poster und Portraits / hinter den Kulissen) (6 min) ; featurette: "Southern patriarch: Lance Henriksen" (23 min) ; original Kinotrailer 1 und 2 (3:30 min) ; weitere Highlights
enthält ein umfangreiches Booklet mit den Texten von Prof. Dr. Marcus Stiglegger und Dominik Starck
Keywords: Vampir; Film