Mozart das wahre Leben des genialen Musikers - Bluwal, Marcel 1925-2021; Rubinstein, Béatrice ca. 20. Jh; Marceau, Félicien 1913-2012; Mathelin, René ca. 20. Jh; Hildebrand, István 1928-; Poulet, Sylvie 19XX-; Brignon, Laurence ca. 20. Jh; Bantzer, Christoph 1936-; Bouquet, Michel 1925-2022; Chevallier, Martine ca. 20. Jh (Studio Hamburg, 2015)
"1764 - Wolfgang Amadeus Mozart ist 8 Jahre alt und sein ehrgeiziger Vater Leopold reist mit seiner Familie, Frau und Tochter Nannerl, durch Europa. Das Wunderkind Mozart wird wie ein reisendes Zirkusäffchen erzogen und spielt an den Höfen von London, Wien und Bologna. Als erwachsener Mozart lehnt er sich gegen seine Herrn, den Salzburger Erzbischof Colloredo auf. Das zerrissene Genie war unfähig mit den Anfechtungen seines Lebens fertig zu werden: den Frauen, dem Geld, dem Erfolg... Vor allem die Frauen brachten Mozart kein Glück. Er verliebte sich unsterblich in die schöne Sopranistin Aloysia Weber und ließ sich von deren Schwester Konstanze zur Heirat erpressen ... " [amazon.de]
Original: Frankreich, Belgien, Kanada, Italien, Schweiz 1982
Bildformat 4:3
Keywords: Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791; Film; DVD-Video