Hombre mirando al sudeste - Aznar, Pedro 1959- (Trigon-Film, 2020)
"In einer Klinik in Buenos Aires taucht ein schöner junger Mann auf, der von sich behauptet, er sei ein Agent aus dem Weltall. Er erweist sich in der Tat als ein perfektes Hologramm, das ausschließlich vernunftorientiert handelt und dem menschliche Gefühle fehlen. Als die Krankenhaus-Direktion auf den "renitenten" Außenseiter aufmerksam wird, verordnet sie seine Ruhigstellung und eine "Kur", die zum Tode führt. In geruhsamem Tempo entwickelte, suggestiv fotografierte Geschichte, die ihre innere Spannung aus der irritierenden Frage bezieht, wie weit die Behauptung des Mannes ein Schutz gegen Leid oder Wahrheit ist; in den Anspielungen auf die Christus-Gestalt allzu aufgesetzt." [filmdienst.de]
Original: Argentinien 1986
Bildformat 1.85:1
Keywords: Film; DVD-Video