Geheimnisvolle Erbschaft - Dickens, Charles 1812-1870; Goehr, Walter 1903-1960 (Pidax Film, 2021)
"Ein als Waise ärmlich aufgewachsener Dorfjunge kommt durch die Dankbarkeit eines reich gewordenen Ex-Sträflings zu Wohlstand und wird ein satter Spießer, bis heilsame Erschütterungen und die Liebe seinen Charakter läutern. Stimmungsvolle, bis in die kleinste Rolle exakt besetzte Verfilmung des Romans "Große Erwartungen" von Charles Dickens. Auch wenn die bezaubernde Poesie des ersten Teils nicht ganz durchgehalten ist, gehört der literarisch anspruchsvolle Film zu den besten Romanverfilmungen überhaupt." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1946
Bonusmaterial: Booklet mit vielen Bildern und Infos (Nachdruck der Illustrierten Film-Bühne) ; original Kinotrailer & Bildergalerie
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Keywords: Film; DVD-Video