À quoi sert une édition critique? lire les textes de la littérature romane médiévale - Beltrami, Pietro G. 1951- (Classiques Garnier, 2021)
Résumé: En dépit de la riche tradition européenne de la philologie romane et de ses constants progrès théoriques, le lecteur français de bonne volonté ne disposait pas encore d’un manuel d’initiation à jour concernant l’édition des textes littéraires romans du Moyen Âge. Le présent ouvrage comblera cette lacune.
Aus dem Italienischen übersetzt.
RME 30.
Glossaire. Bibliogr. p. [207]-223. Notes bibliogr. Index.
Keywords: Geschichte 500-1500; Literatur; Romanistik; Kritische Ausgabe