L'art des 20e & 21e siècles Musée royaux des beaux-arts de Belgique - Vandepitte, Francisca; Rossi-Schrimpf, Inga 1974-; Desaive, Pierre-Yves (Racine, 2020)
Les chefs-d'oeuvre de l'art moderne et contemporain des Musées royaux des Beaux-Arts de Belgique. Élaborée à partir de 1928, la collection d'art moderne et contemporain illustre les principaux mouvements et développements artistiques nés au 20 siècle, et s'élargit aux grandes figures internationales dès le milieu des années 1960. Rassemblant, entre autres, René Magritte, Max Ernst, Marc Chagall, Salvador Dalí, Francis Bacon, Henry Moore, Joseph Albers, Donald Judd, Lucio Fontana, Pierre Alechinsky, Marcel Broodthaers, Hans Hartung ou encore Christo, Luc Tuymans et David Claerbout, le musée n'a eu de cesse de développer une collection internationale de haut niveau.On y retrouve également les nombreux médiums qui ont marqué l'histoire de l'art, de la peinture à l'huile à la vidéo, en passant par la sculpture, le dessin, la photographie et l'installation (éditeur)
Keywords: Musées royaux des Beaux-Arts de Belgique; Geschichte 1900-2020; Sammlung; Kunst; Katalog