Der pragmatische Programmierer Ihr Weg zur Meisterschaft - Thomas, David 1956-; Hunt, Andrew 1964- (Hanser, 2021)
Der Pragmatische Programmierer ist eines dieser seltenen Fachbücher, die Sie im Lauf der Jahre immer wieder lesen werden. Egal, ob Sie Programmiereinsteiger oder erfahrener Praktiker sind, stets können Sie neue Einsichten gewinnen. David Thomas und Andrew Hunt schrieben 1999 die erste Ausgabe dieses einflussreichen Buches, um ihren Kunden zu helfen, bessere Software zu entwickeln und die Freude am Programmieren wiederzuentdecken. Ihre pragmatischen Profitipps helfen bis heute einer ganzen Generation von Programmierern, den Kosmos der Software-Entwicklung zu erkunden, unabhängig von einer bestimmten Sprache oder Methodik oder einem bestimmten Framework. Ihre »Pragmatische Philosophie« hat den Weg bereitet für Hunderte von Büchern, Screencasts und Hörbüchern sowie Tausende von Karrieren und Erfolgsgeschichten. Zwanzig Jahre später untersuchen die Autoren nun erneut, was einen modernen Programmierer ausmacht. Die Themen reichen von persönlicher Verantwortung über berufliche Entwicklung bis hin zu Architekturtechniken, die Ihren Code flexibel, leicht anpassbar und wiederverwendbar halten. In kurzen Abschnitten, die auch einzeln gelesen werden können, erläutern die Autoren nicht nur die Best Practices, sondern auch Fallstricke bei der Software-Entwicklung. Anschauliche Beispiele und interessante Analogien machen dieses Buch zu einem Lesevergnügen.
Vorwort zur zweiten Ausgabe Seite XIII-XVI
Auf dem Umschlag: EXTRA: E-Book inside
"Authorized translation of the english language edition, 20th anniversary edition, 2nd edition 2020"
Keywords: Processing -- Programmiersprache; Programmierer; Programmierung; Programmieren; Programmiertechniken; Selbstmanagement; Software-Entwicklung; FBITPRAL: Programmierung allgemein; FBITSOAL: Softwareentwicklung allgemein; INF2020