Capacity Development Approaches for Future Megacities - Aggarwal, Veena; Bhushan, Mamidi Bharath; Born, Lukas; Dahmen, Anne; Desalegne, Haimanot; Dittrich, Christoph; Franke, Bernd; Gack, Magdalena; Gebru, Mekuria; Helten, Frank; Hennecke, Christian; Kaufman, Berthold; et al. (JOVIS Verlag GmbH, 2015)
Die Forschungsprojekte des Future-Megacities-Programms liefern wertvolle Ergebnisse zu Energieeffizienz-Standards und energieeffizienten Stadtstrukturen. Sie zeigen, wie Ressourcen eingespart und Emissionen verringert werden können. Um diese ehrgeizigen Ziele zu erreichen, ist es aber unabdingbar, die Bevölkerung zu beteiligen und zu befähigen, eine aktive Rolle in der nachhaltigen Entwicklung ihrer Lebensumwelt zu übernehmen. Dafür sind Bildungs- und Qualifizierungsanstrengungen auf vielen Ebenen nötig, für unterschiedliche Zielgruppen und mit spezifischen Inhalten und Themen. Dieser Band zeigt erprobte und evaluierte Ansätze, nach denen fachgerechte Arbeitsausführung und ressourcenschonendes Verhalten im Arbeits- und Lebensalltag sowie individuelles und institutionelles Wissen entwickelt und gefördert werden können. Eingegangen wird auch auf Möglichkeiten zur persönlichen beruflichen Entwicklung und zur Ausbildung individuellen Verantwortungsbewusstseins. Die Autorinnen und Autoren berichten von ihren Erfahrungen in den Future-Megacities-Projekten und wollen interessierte Leserinnen und Leser anstiften, sie in ihren eigenen Zusammenhängen zu nutzen
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 24. Mrz 2021)
Keywords: Archtektur; ARCHITECTURE / Urban & Land Use Planning; Wirtschaftsentwicklung; Megastadt; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Verstädterung; Energieeffizienz; Bevölkerungswachstum; Nachhaltigkeit; Stadt; Aufsatzsammlung