Le Jour du fléau - West, Nathanael 1903-1940; Barry, John 1933-2011 (Paramount Pictures, 2004)
"Nach dem gleichnamigen Roman von Nathanael West beschreibt der Film den Rummel um Karriere und Ruhm im Hollywood der Vorkriegsjahre und das damit verbundene menschliche Elend. Im Mittelpunkt steht ein junger Künstler, dessen Erfahrungen in der Filmmetropole sich zu einer Katastrophen-Vision verdichten. Eine Mischung aus Nostalgie und Gesellschaftskritik, etwas weitschweifig entwickelt, aber sorgfältig und in Einzelheiten eindrucksvoll inszeniert. [filmdienst.de]
Original: USA 1975
Bildformat 1.78:1 (anamorphic widescreen)
Keywords: Film; DVD-Video