Scultura al Toschi storia e opere : marmi e bronzi - Cattani, Rossella; Cristalli, Gianantonio 1959-; Dall'Acqua, Marzio 1944-; Ericoli, Paola; Leoni, Isabella; Rota, Roberta (MUP, 2021)
Il volume n.4 dei "Quaderni del Liceo" tratta il tema della "Scultura al Toschi - storia e opere - marmi e bronzi" e fa seguito ai primi tre della collana: uno dedicato ai dipinti accademici di età luigina, l’altro che ricalca la storia dell’istituto nel passaggio da Accademia a scuola professionale con il recupero e l’ordinamento dell’archivio storico, il terzo riservato alla raccolta di modelli di Lorenzo Bartolini (1777-1850), riuniti e acquistati per Parma dall’allievo Tommaso Bandini (1807-1849), su suggerimento di Paolo Toschi, allora Presidente dell’Accademia
Keywords: Toschi, Paolo -- 1788-1854; Liceo artistico statale "Paolo Toschi"; Bildnis; Schule; Plastik; Sammlung; Geschichte; Bildhauer; Parma