Glücklich wie Lazzaro - Rohrwacher, Alice 1981-; Louvart, Hélène 1964-; Buscemi, Loredana ca. 20. Jh; Tardiolo, Adriano 1998-; Rohrwacher, Alba 1979-; Chikovani, Luca ca. 20. Jh (good! movies, 2019)
"Auf einem abgeschiedenen Stückchen Land schuften ein paar Dutzend Bauern und Landarbeiter in sklavenähnlichen Verhältnissen unter der Herrschaft einer Marquesa. Einer von ihnen ist der junge Lazzaro, der nicht ganz von dieser Welt zu sein scheint; mit seiner bedingungslosen Hingabe, die keine Gegenleistung verlangt, durchbricht er die Ausbeutungskette. Mit einer berückenden Verbindung aus Sozialdrama, magischem Realismus, Märchen, Arbeiterfilm und Heiligengeschichte erzählt der Film eine Parabel über die Möglichkeit des Guten in einem zeitlosen, aber keineswegs wirklichkeitsfernen Italien, das sich von der Agrargesellschaft bis in die urbane Gegenwart spannt." [filmdienst.de]
Original: Italien, Deutschland, Frankreich, Schweiz 2018
Extra: Interviews ; Booklet
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc